Vignes
Origine du vin : Domaine
Situation : Situé au Nord-Ouest de Chambolle-Musigny.
Terroir : Sol argilo-calcaire et sous-sol calcaire.
Cépage : Pinot Noir 100%
Superficie du vignoble : 0,097 ha
Âge moyen des vignes : 75 ans
Vinification et élevage
Vinification : La vendange est éraflée à 100% puis mise en cuve de bois. La macération et la fermentation alcoolique sont ensuite réalisées, avec la maîtrise des températures. Suivent enfin le pressurage et la mise en fût, pour l’élevage du vin.
Élevage : La durée moyenne d’élevage se situe entre 16 et 18 mois, en fût de chêne avec un apport de 50% de bois neuf. La fermentation malolactique se déroule naturellement au cours de l’élevage.
Dégustation et service
Dégustation : La robe a des nuances de rouge profond. Arômes dominants de fruits noirs, de cassis et de mûre. La bouche est ample et longue, avec des tanins soyeux et élégants. C’est un vin ample et complexe.
Service : Ce vin se boit de préférence à une température située entre 16 et 17°C. Ouvrir la bouteille une demi-heure avant le service pour mieux ressentir les différents composants.
Accords mets-vins : Accompagner de viandes blanches et de volailles rôties.
Vignes
Origine du vin : Domaine
Situation : Situé au Nord-Ouest de Chambolle-Musigny.
Terroir : Sol argilo-calcaire et sous-sol calcaire.
Cépage : Pinot Noir 100%
Superficie du vignoble : 0,0635 ha
Âge moyen des vignes : 34 ans
Vinification et élevage
Vinification : La vendange est éraflée à 100% puis mise en cuve de bois. La macération et la fermentation alcoolique sont ensuite réalisées, avec la maîtrise des températures. Suivent enfin le pressurage et la mise en fût, pour l’élevage du vin.
Élevage : La durée moyenne d’élevage se situe entre 16 et 18 mois, en fût de chêne avec un apport de 15 à 20% de bois neuf. La fermentation malolactique se déroule naturellement au cours de l’élevage.
Dégustation et service
Dégustation : La robe a plusieurs nuances de rouge. Les arômes dominants sont les fruits rouges, le cassis et la mûre. Le vin est élégant en bouche, souple et floral.
Service : Ce vin se boit de préférence à une température située entre 16 et 17°C. Ouvrir la bouteille une demi-heure avant le service pour mieux ressentir les différents composants.
Accords mets-vins : Accompagner de viandes blanches et de volailles rôties.
Vignes
Origine du vin : Domaine
Situation : Situé au Nord-Ouest de Chambolle-Musigny.
Terroir : Sol argilo-calcaire et sous-sol calcaire.
Cépage : Pinot Noir 100%
Superficie du vignoble : 0,70 ha
Âge moyen des vignes : 82 ans
Vinification et élevage
Vinification : La vendange est éraflée à 100% puis mise en cuve de bois. La macération et la fermentation alcoolique sont ensuite réalisées, avec la maîtrise des températures. Suivent enfin le pressurage et la mise en fût, pour l’élevage du vin.
Élevage : La durée moyenne d’élevage se situe entre 16 et 18 mois, en fût de chêne avec un apport de 20% de bois neuf. La fermentation malolactique se déroule naturellement au cours de l’élevage.
Dégustation et service
Dégustation : La robe a des nuances de rouge intense. Arômes dominants de fruits rouges, de cerise et de mûre. La bouche est longue et profonde, avec des tanins souples et élégants.
Service : Ce vin se boit de préférence à une température située entre 16 et 17°C. Ouvrir la bouteille une demi-heure avant le service pour mieux ressentir les différents composants.
Accords mets-vins : Il s’accompagnera de viandes blanches, de volailles rôties et de fromages doux.
Vignes
Origine du vin : Domaine
Situation : Ensemble de parcelles traversant l’appellation Chambolle-Musigny depuis le Nord jusqu’au Sud.
Terroir : Le sol est argilo-calcaire et le sous-sol est calcaire.
Cépage : Pinot Noir 100%
Superficie du vignoble : 1 ha
Âge moyen des vignes : 55-60 ans
Vinification et élevage
Vinification : La vendange est éraflée à 100% puis mise en cuve de bois. La macération et la fermentation alcoolique sont ensuite réalisées, avec la maîtrise des températures. Suivent enfin le pressurage et la mise en fût, pour l’élevage du vin.
Élevage : La durée moyenne d’élevage se situe entre 16 et 18 mois, en fût de chêne avec un apport de 20% de bois neuf. La fermentation malolactique se déroule naturellement au cours de l’élevage.
Dégustation et service
Dégustation : La robe a des nuances de rouge grenat. Les arômes dominants sont les fruits rouges, la mûre et le cassis. La bouche est souple et les tanins sont élégants. C’est un vin gourmand et friand.
Service : Ce vin se boit de préférence à une température située entre 16 et 17°C. Ouvrir la bouteille une demi-heure avant le service pour mieux ressentir les différentes composants.
Accords mets-vins : Il s’accompagnera de viandes blanches et de volailles rôties.
Vignes
Origine du vin : Domaine
Situation : Situé à l’Ouest de Nuits-Saint-Georges.
Terroir : Sol argilo-calcaire.
Cépage : Pinot Noir 100%
Superficie du vignoble : 0,25 ha
Âge moyen des vignes : 50 ans
Vinification et élevage
Vinification : La vendange est éraflée à 100% puis mise en cuve de bois. La macération et la fermentation alcoolique sont ensuite réalisées, avec la maîtrise des températures. Suivent enfin le pressurage et la mise en fût, pour l’élevage du vin.
Élevage : La durée moyenne d’élevage se situe entre 16 et 18 mois, en fût de chêne avec un apport de 20% de bois neuf. La fermentation malolactique se déroule naturellement au cours de l’élevage.
Dégustation et service
Dégustation : La robe a des nuances de rouge grenat. Les arômes dominants sont sur des notes de fruits mûrs. La bouche est légèrement texturée. C’est un vin gourmand.
Service : Ce vin se boit de préférence à une température située entre 16 et 17°C. Ouvrir la bouteille une demi-heure avant le service pour mieux ressentir les différentes composants.
Accords mets-vins : Il s’accompagnera de viandes rouges et de fromages.
Vignes
Origine du vin :
Situation :
Terroir :
Cépage :
Superficie du vignoble :
Age moyen des vignes :
Vinification et élevage
Vinification :
Élevage :
Dégustation et service
Dégustation :
Service :
Accords mets-vins :
Vignes
Origine du vin :
Situation :
Terroir :
Cépage :
Superficie du vignoble :
Age moyen des vignes :
Vinification et élevage
Vinification :
Élevage :
Dégustation et service
Dégustation :
Service :
Accords mets-vins :
Vignes
Origine du vin :
Situation :
Terroir :
Cépage :
Superficie du vignoble :
Age moyen des vignes :
Vinification et élevage
Vinification :
Élevage :
Dégustation et service
Dégustation :
Service :
Accords mets-vins :
Vignes
Origine du vin : Domaine
Situation : Localisé au Sud-Est de Savigny-les-Beaune.
Terroir : Le sol est argilo-calcaire.
Cépage : Pinot Noir 100%
Superficie du vignoble : 0,35 ha
Âge moyen des vignes : 50 ans
Vinification et élevage
Vinification : La vendange est éraflée à 100% puis mise en cuve de bois. La macération et la fermentation alcoolique sont ensuite réalisées, avec la maîtrise des températures. Suivent enfin le pressurage et la mise en fût, pour l’élevage du vin.
Élevage : La durée moyenne d’élevage se situe entre 14 et 16 mois, en fût de chêne avec un apport de 20% de bois neuf. La fermentation malolactique se déroule naturellement au cours de l’élevage.
Dégustation et service
Dégustation : La robe a des nuances de rouge grenat. Les arômes dominants sont les fruits rouges. La bouche est souple et les tanins sont élégants. C’est un vin gourmand et friand.
Service : Ce vin se boit de préférence à une température située entre 16 et 17°C. Ouvrir la bouteille une demi-heure avant le service pour mieux ressentir les différents composants.
Accords mets-vins : Il s’accompagnera de viandes blanches et de fromages.
Vignes
Origine du vin :
Situation :
Terroir :
Cépage :
Superficie du vignoble :
Age moyen des vignes :
Vinification et élevage
Vinification :
Élevage :
Dégustation et service
Dégustation :
Service :
Accords mets-vins :
Vignes
Origine du vin : Domaine
Situation : Situé au Sud-Ouest de Chambolle-Musigny, sur la commune de Concœur.
Terroir : Sol argilo-calcaire.
Cépage : Pinot Noir 100%
Superficie du vignoble : 0,51 ha
Âge moyen des vignes : 55 ans
Vinification et élevage
Vinification : La vendange est éraflée à 100% puis mise en cuve de bois. La macération et la fermentation alcoolique sont ensuite réalisées, avec la maîtrise des températures. Suivent enfin le pressurage et la mise en fût, pour l’élevage du vin.
Élevage : La durée moyenne d’élevage se situe entre 14 et 16 mois, en fût de chêne avec un apport de 15 à 20% de bois neuf. La fermentation malolactique se déroule naturellement au cours de l’élevage.
Dégustation et service
Dégustation : La robe a des nuances de rouge grenat. Les arômes dominants sont les fruits rouges et la cerise. La bouche est souple et les tanins sont élégants. C’est un vin gourmand et friand.
Service : Ce vin se boit de préférence à une température située entre 16 et 17°C. Ouvrir la bouteille une demi-heure avant le service pour mieux ressentir les différents composants.
Accords mets-vins : Ce vin s’accompagnera de viandes blanches, d’une cuisine légèrement épicée et de fromages.
Vignes
Origine du vin : Domaine
Situation : Chambolle-Musigny, Morey-Saint-Denis, Gilly-lès-Cîteaux.
Terroir : Le sol est argilo-calcaire et marneux.
Cépage : Pinot Noir 100%
Superficie du vignoble : 1,20 ha
Âge moyen des vignes : 35 à 50 ans
Vinification et élevage
Vinification : La vendange est éraflée à 100% puis mise en cuve de bois. La macération et la fermentation alcoolique sont ensuite réalisées, avec la maîtrise des températures. Suivent enfin le pressurage et la mise en fût, pour l’élevage du vin.
Élevage : La durée moyenne d’élevage se situe entre 10 et 12 mois, à 50% en fût de chêne et 50% en cuve. La fermentation malolactique se déroule naturellement au cours de l’élevage.
Dégustation et service
Dégustation : La robe a des nuances de rouge cerise. Les arômes dominants sont les petits fruits rouges. C’est un vin structuré et charpenté.
Service : Ce vin se boit de préférence à une température située entre 16 et 17°C. Ouvrir la bouteille une demi-heure avant le service pour mieux ressentir les différentes composants.
Accords mets-vins : Il s’accompagnera de viandes rouges, de grillades et de fromages.
Vignes
Origine du vin :
Situation :
Terroir :
Cépage :
Superficie du vignoble :
Age moyen des vignes :
Vinification et élevage
Vinification :
Élevage :
Dégustation et service
Dégustation :
Service :
Accords mets-vins :
Vignes
Origine du vin : Domaine
Situation : Situé à l’Est de Chambolle-Musigny.
Terroir : Le sol est argilo-calcaire et marneux.
Cépage : Pinot Noir 100%
Superficie du vignoble : 0,20 ha
Âge moyen des vignes : 45 ans
Vinification et élevage
Vinification : Rosé de pressée. La vendange est entièrement pressurée.
Élevage : La fermentation alcoolique se fait en cuve. L’élevage dure entre 8 et 10 mois.
Dégustation et service
Dégustation : La robe est rosée. Les arômes dominants sont la fraise et les bonbons anglais. La bouche est fruitée et fraîche. C’est un vin gouleyant.
Service : Ce vin se boit de préférence à une température située entre 8 et 10°C.
Accords mets-vins : Ce vin se boit de préférence à l’apéritif, avec des pizzas ou lors d’un barbecue.
Vignes
Origine du vin : Domaine
Situation : Nord-Est de Chambolle-Musigny
Terroir : Le sol est argilo-calcaire et marneux.
Cépage : Chardonnay 100%
Superficie du vignoble : 0,40 ha
Âge moyen des vignes : 25 ans
Vinification et élevage
Vinification : La vendange est entièrement pressurée, puis mise en cuve. La fermentation alcoolique est réalisée en cuve, puis en fûts.
Élevage : La durée moyenne d’élevage se situe entre 10 et 12 mois, en fût de chêne avec un apport de 20% de bois neuf.
Dégustation et service
Dégustation : La robe est dorée. Les arômes dominants sont les agrumes. La bouche est gourmande et fraîche.
Service : Ce vin se boit de préférence à une température située entre 10 et 12°C.
Accords mets-vins : Ce vin peut être servi en apéritif et avec des entrées au poisson.
Vignes
Origine du vin : Domaine
Situation : Nord-Est et Est
Terroir : Argilo-calcaire et marneux
Cépage : Aligoté 100%
Superficie du vignoble : 0,28 ha
Âge moyen des vignes : 20 ans
Vinification et élevage
Vinification : La vendange est entièrement pressurée avant d’être mise en cuve. La macération et la fermentation alcoolique sont ensuite réalisées, avec la maîtrise des températures.
Élevage : La durée moyenne d’élevage se situe entre 8 et 10 mois.
Dégustation et service
Dégustation : La robe est jaune pâle. Les arômes dominants sont les agrumes. La bouche est gourmande, fraîche et gouleyante.
Service : Ce vin se boit de préférence à une température située entre 10 et 12°C.
Accords mets-vins : Ce vin peut être servi en apéritif, avec des crustacés, des entrées persillées et des escargots de Bourgogne.
Vignes
Origine du vin :
Situation :
Terroir :
Cépage :
Superficie du vignoble :
Age moyen des vignes :
Vinification et élevage
Vinification :
Élevage :
Dégustation et service
Dégustation :
Service :
Accords mets-vins :
Vignes
Origine du vin :
Situation :
Terroir :
Cépage :
Superficie du vignoble :
Age moyen des vignes :
Vinification et élevage
Vinification :
Élevage :
Dégustation et service
Dégustation :
Service :
Accords mets-vins :